Я на своем месте!

Во время великого простоя  провела своеобразный мониторинг ныне модной профессии — инфопродюсеров. 

Честно пообщалась с пятью представителями сей новой профессии, шестеро отказались от общения со мной сославшись на сверх загруженность и недосуК.

Предложения, которые от них звучали. Ковать железо, пока горячо, моментально строить воронки продаж себя и своего продукта (его и в помине нет), быстро собирать команду, которая сразу же упакует мою экспертизу в линейку продуктов и продавать-продавать-продавать.

А у меня даже запроса на это не было. Я к ним вообще не с тем шла.

В итоге уходили  в разные стороны. Они в свою, туда, где много надрыва по поводу быстрее сорвать куш, а я в свою, исследовательскую. И было мне печально после таких разговоров. И пусто. 

Пару дней назад я все-таки попала на личную встречу с Леной Резановой. 

Разобрались почему мне не по нраву подход дерзких новообращенцев от онлайн.

Ну во-первых, совсем очевидное — я не хочу ничего продавать. И, посмотрев на весь свой профессиональный путь, я этого и не делала никогда. 

Все мои результаты: личные, профессиональные —  это неожиданный побочный продукт. Продукт глубинного интереса построить из полного хаоса модель, которая будет работать даже в жестких условиях неопределенности. Причем модель из живых людей. Работать такая модель будет тогда, когда каждый на своем месте. 

Во-вторых, этот самый пресловутый личный бренд строится не на продвижении, а на притяжении. Ведь тому, кто по истине бренд, не нужно продвигаться, рекламироваться, судорожно строить воронки продаж. 

Ему нужно, как маяку, посылать сигналы своим.

Спасибо, Лена, за шикарную метафору. Хожу с ней, как с сокровищем эти дни. 

Да, хочу сигналить своим. Продолжать собирать вокруг себя теплое сообщество единомышленников. И на работе, где уже есть такой круг, и везде, где я бываю.

Ну и, ключевое. Я на своем месте. Потому что в конце каждого дня я ощущаю состояние баланса и удовлетворенности. И от работы, где много энергии, жизни, многоходовых решений и продаж-переговоров. И от семьи. Там я наполняюсь и делюсь любовью, заботой и теплом.

Было еще много нужного и прекрасного в этом диалоге. Много личного. Хожу с богатым послевкусием и наполненностью от этой встречи. Тихая радость со мной эти дни. А это самый мощный индикатор долгожданной находки.

Лучший подарок исследователю.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх