корпоративные Ромео и Джульетты

У нас в компании запрещены личные отношения между руководителями и подчиненными.

Вы скажете, я стерва. Да, я этого не отрицаю.
Это табу я ввела после того, как закрыла 3 филиала – ещё раз, я три раза все начала с нуля – из-за этих самых отношений.

Все очень просто. Вы открываете новый филиал. Тратите средства на организацию рабочего пространства. Покупаете мебель, оргтехнику, красите стены в корпоративные цвета. Подбираете персонал. Обучаете их, организуете процесс работы.
Делаете все с любовью… чтобы зарабатывать.

У нас, например, старт занимает 3-4 месяца на сам процесс открытия и около полугода на усушку-утруску в рядах сотрудников.
Есть команда страт-апа, которая колесит по России с миссией открытия, запуска и передачи в операционное управление каждого нового филиала.
Все это — куча денег.

И вдруг новорожденный директор влюбляется в прекраснейшую сотрудницу филиала.
Ясен месяц прекраснейшую, отбор то ведь не шутошный и профили должностей прописаны по корневому посылу компании, поэтому любая сотрудница -100% попадание в мечты мужчины-руководителя. Они ж по духу схожи.
Возлюбленная подчиненная, как особа приближенная к высшей власти, начинает активно, а порой и агрессивно помогать управлять коллективом своему ненаглядному руководителю.
Указывает кому и как нужно работать, рекомендует директору кого уволить. Вершит судьбы по самое небалУйся! Квалификация у девушки не высший левел, так как возраст тинейджерский, да и не на директора ее брали.
Неугодными в 100% случаев становятся драйверы денег. Остаются работать посредственные. Страдают процессы.
Влюбленный же не способен адекватно мыслить и включить управленца. Гормональный фон зашкаливает. Любоффь жеж.

А если крепко любят друг друга то, помимо самодурства в работе с людьми, это чревато еще и сговорами. Это уже совсем криминальная история.

Что в сухом остатке от такой любОви.
В коллективе махровое двоевластие со всеми вытекающими: мышиная возня, сплетни, склоки, воровство. Все ваши планы по росту доходов и выходу в прибыль идут по известному месту и по нему же — ваши вложенные человекоденьгодни.
Приходится менять весь коллектив. Потому что выжившие в этой междоусобной войне уже заражены вирусом недоверия к любой власти.

Сейчас, обучая директоров, заключаем смысловую договоренность.
Если начал пользовать сотрудника своего филиала или командировочного, значит залез в карман к тому, кто тебе платит. Это не твои активы и ты не имеешь права ими пользоваться в личных целях.
Соответственно, поймали — выход там!!! Я считаю, что исключений быть не может. И в штабе компании, в том числе.

Ставки слишком высоки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх