Внутренний потенциал. Как быть независимым от чужого мнения

Мой путь поиска способов выйти из зависимости от чужого мнения тернист и богат на дары.

Сколько себя помню доказывала всем, что я достойна. Это я сейчас понимаю, что всем было по фигу, и даже самому главному авторитету в моей жизни, с которого и начался мой путь героя, моей маме. Но я убивалась тазом, доказывая, что достойна ее любви и внимания.

Когда училась и в школе, и в ВУЗе во всей красе проявлялся комплекс отличницы, потом он же сиял и на работе — удобный такой сотрудник, который во все лопатки доказывает, что он достоин карьеры, хорошей зарплаты и, главное похвалы от вышестоящих и зависти коллег.
А если слышала в свой адрес, что результат посредственный или что я заурядная…
Мне было горько, как полынь. И рыдала, и руки опускались, и думала о страшном — дауншифтнуть по-полной от всех, кто не понимает моей тонкой душевной организации.

Начала думать, а че ж меня так колбасит от того, что кто-то что-то сказал в мой адрес. А почему я так зависима от внешних авторитетов? И дальше — страшнее. Пошел этап поиска ответов.
Накаталась до изнеможения на американских горках анализа себя вдоль и поперек, от самообесценивания до мании величия. И так каждый день около года. Устала, а жить то надо.

Помогло обучение коучингу. Да и это есть в моем опыте. Для меня это оказался лучший способ найти ответы и опору внутри себя, а не в оценке другими.
Там я и нашла истинные причины моей сверхмотивации быть лучшей и оформила в красивую фразу — доказать, что достойна.
Пять принципов коучинга стали для меня базой в работе со своим внутренним потенциалом.

1. Каждый человек хороший (нормальный). Берт Хеллингер говорил, что каждый человек хороший, потому что он был ребенком.
2. Мудрость необходимая для изменений уже есть в системе и может быть высвобождена
3. Нет поражения, есть обратная связь
4. Результат = потенциал — вмешательство
5. Личностная зрелость коуча -главная компетенция.

В разных школах могут быть разные определения, но суть одна.
Если постоянно что-то кому-то доказывать и зависеть от оценки другого, то психика будет тратить энергию именно на это. Убирая оценку, я даю возможность раскрыться своему потенциалу.

Самый главный для меня принцип: нет поражения, есть обратная связь. Он безоценочный. Ведь так было и будет, что кому-то не нравлюсь я или то, как я работаю, живу, но для себя я понимаю, что я делаю лучшее на что способна в данный момент времени и я отвечаю за этот процесс. И тогда находятся способы делать по-новому. А это ведет к вдохновению и результату. Сравниваю себя вчерашнюю с собой сегодняшней. И снова калибровка — нет поражения, есть обратная связь и иду дальше.

А как вы работаете с внешней оценкой? Какие ваши лучшие способы растить внутреннюю уверенность?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх