Соблюдай дистанцию

Я писала пост о важности заключения смысловых договоренностей. С сотрудниками нашей компании я заключаю такие соглашения. Конечно не со всеми, потому что обсуждаю лично, и до всех руки не доходят. Один из ключевых пунктов – “интересы компании имеют приоритет над личными интересами сотрудников”. На входе четко обозначаю –  все, что касается личной жизни меня не интересует.  

Но так бывает, что то, что написано и даже то, о чем договорились, может не соблюдаться. Расскажу. Через несколько дней мы едем на корпоративное мероприятие в Турцию. Два месяца назад ко мне подошел один из функциональных руководителей и сказал, что ему было бы очень удобно остаться в Москве, чтобы продолжить свой отпуск. Я согласовала ему отпуск. 

Второй начальник отдела неделю назад озвучил мне этот же запрос: “Хотел бы продлить пребывание в Москве, у меня личные вопросы”. Через день приходит третий и говорит: ”Много дел в Москве, мне нужно задержаться”. И вишенка на торте. Вчера офис-менеджер, организатор всех мероприятий, командировок, аудитов в компании, просит взять три дня за свой счет, чтобы остаться в Москве и решить какие-то личные проблемы. 

Каждый топ-менеджер и собственник меня поймет. Конец года, IV квартал. Предприятие крупное, сетевое, впереди важная задача – бюджетирование на следующий год. Сейчас высокий сезон, нужен контроль и регулирование многих процессов. И в это время ко мне подходят четыре “бойца” из штаба и говорят о том, что им нужно время для личных дел. Троим было отказано. Я включила авторитарного руководителя: “Нет. Меня волнуют только интересы компании, но не ваша личная жизнь.Собрали волю в кулак и достойно завершаем рабочий год!!! ”. На этом этапе важно обнулить эмоции и вопли сотрудника о несправедливости, напомнить ему, о чем мы договаривались на входе. Свои проблемы он решает сам, но обязательно приходит со всем, что касается компании. 

Я всегда открыта к диалогу относительно бизнеса, вопросов, связанных с процветанием компании, новыми инициативами, интересными предложениями, возможностями сократить издержки. Как руководитель участвую и в операционных процессах – планерки, рассмотрение важных предложений и т.п. Мне важно быть в информационном поле. Во время обсуждений ключевых решений  сотрудники видят во мне не только недоступного топ-менеджера, но и просто человека, который может пошутить, посмеяться над ошибками, поговорить на нерабочие темы.  

Тесно взаимодействуя с людьми, я перестаю быть для них дистантным руководителем, и они начинают злоупотреблять. Применение жесткости на какое-то время возвращает разум сотрудникам и личные вопросы отходят на задний план. Но как только начинаешь больше общаться, вникать и участвовать в дискуссиях, личное снова проявляется. Одно из решений – ловить индикаторы сокращения дистанции до того, когда просители идут уже целой гурьбой. Если же момент уже упущен, тогда включать тоталитарного руководителя, которому безразличны личные интересы.

Как живой человек я тоже могу забывать о договоренностях, и включаться в личное. Я увлекающийся и эмоциональный человек. Люблю свою работу, коллегиальные обсуждения и выработку решений, у меня есть хобби и личная жизнь, и мне всегда интересно, чем еще, помимо работы,  живут мои сотрудники. В том, что я знаю об их личной жизни нет ничего плохого, но в какой-то момент получается так, что она начинает доминировать в рабочей среде. 

Почему важно отодвигать на второй план все, что не касается деятельности предприятия? 

Если глубоко погружаться в личное своих подчиненных, или в процессы, которые легко могут решаться без участия главного руководителя, то ресурс будет распределяться не рационально. Когда оказываешься в рутинных процессах, живешь проблемами сотрудников, заниматься стратегическими задачами уже некогда. Попытка быть хорошим для всех забирает энергию и время руководителя.  Поэтому мне очень важно, чтобы моими результатами был удовлетворен один человек в компании – мой заказчик.

Как вы с этими справляетесь? Действительно ли всем топ-менеджерам нужно быть постоянно в тонусе и постоянно держать в голове мысли о дистанции? Как вы обеспечиваете эту дистанцию?

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх